孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
田店初中学生食堂锅炉修复记
2017-09-29 10:10:23    来源:孝感日报

       ■通讯员李应兵

       “谢谢吴总、夏总,我们的学生明天终于有饭吃了!你们数日心系田店初中长途飞驰赶到这里,为我们做了一件暖心事,功德无量啊!”9月24日下午,应城市田店初中学生食堂渗漏的锅炉,由汉高乐泰公司两位工程师无缝粘接,成功堵住了渗漏缝隙。


       9月16日,应城市田店初中学生食堂锅炉渗漏告急,师生中晚餐的饭蒸成黄色夹生饭,怎么办?田店初中校委会一班人急着想解决的办法,负责学校食堂管理的姜红卫老师更是焦急如焚。首先想到联系给该校提供锅炉的河南厂家,但该厂已倒闭,技术员也不来;重新换一个锅炉,其造价不菲,一个农村初中的经费承受不起。大家一筹莫展。


       过了两天,千里求援,事情终于有了转机。“我们学校锅炉渗漏,请问是否有耐高温的堵漏胶可用?网上有汉高乐泰产品,不知是否是你们的产品,效果如何?”姜红卫老师在网上找到汉高乐泰公司中国大中华区运营总监高应芳。“是的,乐泰胶是汉高的产品。陈建法是该产品生产基地厂长,我让他帮助你。”高应芳热情地给姜老师一个答复。


       “姜老师,您好!乐泰MRO系列产品有解决方案,我正在联系湖北区负责人石庆红,我将尽快解决田店初中锅炉渗漏问题。”陈建法厂长当即打来电话。


       “事不宜迟。姜老师,请您把您校锅炉渗漏的具体情况拍个照传过来。”吴建益工程师在石庆红的安排下如是说。


       “好的,我马上督导食堂师傅把水槽里的水放干,亲自进锅炉仔细查看一遍,请稍等。”水槽里的水一放干,姜老师就甩掉外套,撸起袖子钻进了锅炉。


       “各位,打扰了!刚才我到炉膛内亲自查看后,基本判明饭柜加热水槽漏水原因是构成水槽两款钢板间有缝隙,并且找到缝隙在饭柜内的位置……”姜老师把拍的照片传给了吴总。


       “基本看到了,需要打磨处理表面。”吴总微信中说,“我和我的经销商星期天上午预计11点左右,带上修补产品和施工工具到达贵校。请提前放干水,晾干需要修补的表面,我们两人到达后,直接查看现场,展开维修工作。由于有些产品不让上火车,我们自驾到贵校。”


       9月24日上午,秋雨潇潇,武汉科特胶粘剂有限公司夏有宏经理凌晨5点从黄冈出发,在武汉与汉高通用工业市场吴建益经理会合后,顶风冒雨驰援几百公里外的乡镇初中——田店初中。


       奔波一天,辛苦一天,夏有宏亲自操刀铺贴,吴建益精心打磨,锅炉渗漏缝隙被牢牢粘贴住。经检验,完全合格。事后,吴总夏总分文不取,驱车直接返回武汉。“按照国际惯例,汉高派出两位老总级专家出场费是按美元小时计算的,还不谈材料费、路费、油费。”学校副书记姜红卫感叹地说。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406