孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
恒温待商 速度为王
——“湖北日商产业园”落户孝感探秘之三
2017-06-15 10:07:24    来源:孝感日报

  记者蒋润涛 黄佐君
 

  今年2月,全球电子服务业排名第14位的希革斯电子项目在市高新区正式开工,成为落户湖北(孝感)日商产业园的第23家日资企业。湖北希革斯汽车电子公司董事长贞野昌则表示:“孝感创造的矢崎速度、小糸速度已在日资企业中形成了独特品牌,孝感亲商、爱商的氛围让我们投资放心、舒心。”
 

  被贞野昌则称道的“矢崎速度、小糸速度”,是市高新区全力打造全过程、保姆式、一条龙的高效服务品牌。
 

  市高新区在代办矢崎公司落户手续时,有一份文件需要公司三名董事共同签名。但当时他们均在国外。各部门一路绿灯,加班加点,仅用时2天便完成了所有手续办理工作。时任矢崎中国区总裁的小昭清利盛赞道:“这个速度是世界最快的!”
 

  日本小糸落户时,从签约到开工,20天完成场平,1个工作日办完全部手续,2天招足技术工人,3个月不到完成建设。
 

  招商引资,比的是服务,拼的是速度。市高新区创下的“矢崎速度”和“小糸速度”,令不少日本企业家感佩,从而使孝感在日资企业中树立了良好口碑,成为对日招商名片。
 

  市高新区坚持“项目落地生根”导向,提供全要素保障服务,项目从引进落地到建成投产,大到土地、环评、融资、用工等要素供给,小到职工家庭成员就业、就医、就学,都有专人负责、专班包保,做到“院墙外的事企业不操心、院墙内的事政府不干预”,让企业一门心思抓生产、搞经营,让客商在孝工作生活安心、舒心、暖心。
 

  捕捉到小糸有意投资湖北的信息后,市高新区用长达4年时间跟踪、联系和服务,历经上百轮谈判,先后协调解决小糸提出的各种要求和问题200多个。
 

  签约前,小糸要求一个月内拿到土地批文,而此时国土资源部耕地占补平衡系统已关闭,等系统开放已来不及。市高新区在省市国土部门支持下,集中30多个土地整理批复指标项目中占补平衡剩余指标打包申报,在限定时间内拿到了批文。
 

  项目签约完成,服务却未终结。市高新区坚持专人对接服务,协调解决小糸高管在孝的日常工作和生活问题。为解决建设期间办公问题,免费提供一间会议室给小糸临时办公,并与小糸招聘专员一道,2天时间跑遍孝感各大中专院校,帮助企业充分做好人力资源储备工作。
 

  项目推进时限由“天”缩短为“时”:3小时办完外资设立审批,5小时完成工商注册,4个月内拆迁完成。
 

  拆迁后,小糸提出一个月内完成场平,且具体要求达20多条。市高新区调用机器30余台,组织车辆30余辆,20天完成项目场平。看完现场,小糸制作所中国部主管安倍啓辅连声称赞:“孝感是我见过的最讲诚信、速度最快的地方。”
 

  湖北友成项目落户过程中,市高新区在公司注册、项目建设、厂房租赁、企业招聘等方面开辟绿色通道,并对友成日方高管在孝的工作和生活安排专人对接服务,尽最大努力给予帮助协调。
 

  为了让外来企业和人才在孝感生活方便舒适,有强烈的归属感,市高新区尽快配套完善生活、学习、活动场所,规划建设日商服务区,引进2家日本料理店、茶道馆,专门为日资企业开通日文频道电视,在日商生活小区设立日元兑换网点,让在孝感工作的日商生活得舒适方便。
 

  ……
 

  市高新区诚意满满,全方位的保姆式服务在日资企业中口碑相传。
 

  一个个“孝感速度”让客商交口称赞,越来越多的日资企业把孝感作为投资首选地。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406