孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆柒彩园农旅结合提升发展动力
2017-06-09 09:45:41    来源:孝感日报

  本网讯  (记者周应涛)  8日获悉,安陆市柒彩园特色生态果品苗木种植合作社的葡萄、火龙果、冬枣三个果品,获国家绿色食品认证中心指定的权威机构检测,符合绿色食品标准,即将取得绿色食品资格。
 

  柒彩园特色生态果品苗木种植合作社位于烟店镇张岗村,面积300亩,有葡萄、火龙果、猕猴桃、樱桃、枇杷、冬枣、杨梅等7个果品。2013年以来,在省农科院果茶所技术专家的指导下,他们引进葡萄无雨栽培和沼液滴灌技术,生产的葡萄个大、色美、味甜,红心火龙果风味独特、品质好,招来了大批鲜果采摘者,创造了良好经济效益和社会效益。
 

  为推广合作社成功模式,合作社董事长舒三华于2016年7月成立湖北柒彩园农业生态园有限公司,在烟店镇邓岗村流转土地3000亩,规划建设一个集农耕体验、果蔬采摘、养生休闲、民宿度假、教育示范、产品销售于一体的现代化农业示范园。
 

  果蔬采摘园有杨梅、樱桃、冬枣、贡桔和应季蔬菜。杨梅和樱桃在夏季上市,满足人们周末踏青、登山旅游的采摘需求;冬枣和贡桔成熟期与钱冲银杏谷旅游旺季高度吻合,为旅客提供一个歇息、就餐、鲜果采摘的乐园,找回“摘农家果、吃农家饭、住农家院”的感觉。观花园春天海棠樱花争艳,秋季百亩桂花吐芳。民宿度假园背依山岭遍植杜鹃,与邓河水库山水相映。
 

  柒彩园还将开发林下运动游、户外拓展游、养生文化游、避暑疗养游、节会赛事游、村落风光游等别具特色的休闲农业体验方式,努力打造成为白兆山旅游区的“后花园”。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406