孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝南粮食局确保十九大精神落地见效
2017-11-30 10:42:44    来源:孝感日报

  本网讯  (通讯员李自民)   近日,孝南区粮食局把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好粮食改革发展稳定结合起来,确保十九大精神落地见效,促进全年各项任务目标圆满完成。
 

  该局组织和督促相关收购企业,在执行国家粮食收购政策中做到仓容、资金、培训“三到位”,确保国家粮食政策惠及于农。
 

  目前,全区共收购粮食1.26亿公斤,超额完成目标任务。为确保储粮安全,在全区粮食安全普查中,做到了有仓必到、有粮必查、查必彻底。结果显示,存粮数量真实、账目清楚、补贴到位、轮换及时、管理规范、储粮安全。
 

  落实粮食行政首长责任制,协调14家成员单位,做好考核迎检台账,注重痕迹管理,顺利通过上级检查。扎实开展“四个专项治理”和“大快严”粮食专项督查活动。成立了领导小组和工作专班,对相关粮食企业进行了全面检查,对发现的问题督促整改到位,做到以查促改、以查促管。
 

  推进军供体制改革,对现有员工根据经营绩效和考勤等,重新制定收入标准,切实做到收入与效益挂钩。加强储备粮管理创新,以市场需求为导向,推动储备企业与粮食加工企业建立利益联接和风险管控机制,保证储备粮常储常新。
 

  与民营企业“湖北立峰荆楚粮油有限责任公司”合作,将孝南放心粮油配送中心和18家“放心粮油”连锁店委托对方负责管理,植入民营企业的创新意识和管理理念,不断提高经营品质和经营信誉,确保老百姓吃上“放心粮、孝感粮、安全粮”。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406