孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝昌工商局开展“两节”市场专项整治
2017-10-09 09:59:26    来源:孝感日报

  本网讯 (特约记者黄一鸣 通讯员徐文启)  9月23日,孝昌县居民张女士看到某服装店门口写着“最后三天、清仓处理”的促销广告牌,原本300多元的衣服,全部5折出售,张女士觉得很划算,便买了两件。然而,9月26日,路过这家店,却发现促销活动仍在继续,张女士这才明白,又中了商家的促销“圈套”,遂向工商部门投诉。接诉后,孝昌县工商局执法人员来到上述门店,对促销情况进行核实,现场责令商家拆除广告牌,诚信经营。
 

  国庆、中秋“两节”期间,商家的各种促销活动令人眼花缭乱,为了规范节日市场秩序,切实保护消费者合法权益,9月中旬以来,孝昌县工商局在全县范围内开展国庆、中秋“两节”市场专项检查行动。
 

  他们结合节假日市场消费特点,重点对象为商场、超市、集贸市场,检查经营户是否存在无照经营行为,是否按规定亮照亮证营业;经营场所是否存在安全隐患;督促经营者落实进货查验和记录制度,建立进销货台账;是否存在商标和外包装仿冒的节日高销量产品。宣传的广告内容是否合法,加强对商家的节日促销广告进行跟踪排查,防止不法商家利用“厂家直销”、“降价促销”等名义销售假冒伪劣商品和虚假打折、欺骗宣传、不正当有奖销售等违法行为。
 

  与此同时,针对辖区内旅游景区,该局一方面加大宣传力度,通过上门发放宣传资料,在媒体上发布消费提示等形式,增强经营者的诚信经营意识及消费者的自我保护意识;另一方面加大执法力度,严肃查处不正当竞争、虚假宣传、欺客、宰客等违法行为,确保景区经营秩序。
 

  截至目前,该县工商部门共出动执法车11辆次,执法人员29人次,检查经营户71户次,下达责令改正通知书6份,现场指导12家经营户规范经营行为。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406