孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝南区专项整治教师有偿家教
违规教师评先晋级和职务晋升一票否决
2017-11-14 10:04:40    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 沈红明 通讯员 管世德)近日,孝南区教育局召开有偿家教专项整治动员会,对教师有偿家教“亮剑”。
 

  为杜绝在职教师有偿家教行为,孝南区教育局将开展专项整治活动,通过设立举报箱,公布举报电话,发放告家长书,随机问卷调查,随时电话抽查的方式来收集线索。
 

  对有偿补课现象,发现一起查处一起。打出最强的组合拳,严肃处理违规违纪补课的教师。一是拆除违规教师的工作平台。学校干部、班主任参与有偿家教一律免除职务,三年不能任职;在职教师有偿家教一律调离本校教学岗位,安排到偏远薄弱学校任教;代课教师有偿家教一律解聘。二是公开退还违规所得。凡是从事有偿家教的教师,学校一律从行为人工资中扣除违规所得,公开退还给家长。三是扣除行为人绩效工资。按照有偿家教的时间段扣除行为人30%绩效工资。四是评先晋级和职务晋升一票否决。教师从事有偿家教,三年不能评先、晋级和职务晋升。五是纪律处分行为人。对从事有偿家教的教师,区纪委派驻教育局纪检组一律给予纪律处分。
 

  此次专项整治对象为全区(幼儿园)在职(代课)教师,具体内容为教师在本人家中或校内外其它场所集中办班牟利行为;在校外培训机构兼职行为;介绍学生到培训机构补习拿回扣行为。整治活动时间于2017年11月开始,举报电话:2850671。
 

  据悉,孝南区教育局通过校内校外、常抓不懈、家校联通、上下联动的工作举措,加大监督执纪问责的力度,全面从严治理违规教师的行为,做好打持久战的决心与定力,真管真严、敢管敢严、长管长严,争取取得实实在在的效果,维护全区教育系统的良好形象。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406