孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
环卫阿姨被狗咬伤不好意思索赔
网格员出面协调 狗狗的主人赔偿了医药费
2017-10-12 09:12:03    来源:孝感晚报

       本网讯(记者 韩和平 通讯员 王蕾 邓桂枝)因为经常将工具放在一家店子的门边,被店主家的狗咬伤后,环卫阿姨不好意思找对方索赔。路过的网格员知道后热心调解,店主知道事情原委后主动带阿姨送医。昨日,在孝昌县冯山社区内发生的一幕让网格员小邓倍感温馨。


       当日下午,网格员小邓出门办事时,看见社区64岁的环卫工肖桂英正坐在路边,脸上表情痛苦,旁边摆放着垃圾车。


       “肖阿姨,你不舒服吗?”小邓急忙上前询问。“刚才我在路边扫地,经过一辆停在路边的车时,忽然从旁边窜出一条狗,朝我腿上咬了两口。狗是旁边店主家的。”肖桂英边说边站了起来,小邓看到她裤子上有几个被狗咬破的洞。小邓急忙提醒她要上医院打狂犬疫苗,可肖桂英说:“冇得事,等会好点,我扫完了回家休息休息就好了。”


       被狗咬伤可不是小问题。经过沟通后,小邓得知肖阿姨是担心费用方面的问题。当小邓告知她打疫苗的费用可找狗的主人索要时,可肖阿姨说道“算了吧”。原来这家店的店主比较和善,肖阿姨经常把扫地用的工具放在店的门口,因此肖阿姨不好意思找店主索赔。“阿姨,疫苗必须打,我来出面协调。”小邓主动领着阿姨找到店主。


       得知事情原委后,店主马上调看了监控。经查看,自家的狗确实咬伤了肖阿姨,店主二话没说,带着肖阿姨到防疫站打了疫苗,并一次性付清了接下来的所有治疗费用。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406