孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
搭建舞台 释放活力
我市持续深化多层资本市场建设
2017-10-12 09:01:29    来源:孝感日报

       本网讯(记者许航)健全多层次资本市场体系,是完善现代市场经济体制的重要内容,也是促进经济转型升级的战略任务。上半年,我市进一步创新投融资机制,加速培植企业上市“因子”,变宏观经济下行压力为产业结构调整动力,助力实体经济一路向好。


       截至目前,在企业上市方面,沃普安全、汉美光电、雅贝儿童等25家企业在四板挂牌,四板挂牌企业累计达157家;新三板挂牌企业累计达11家;主板挂牌企业累计达4家。上半年利用多层次资本市场直接融资55.29亿元,其中主板企业融资16.54亿元,新三板企业融资1.83亿元,四板挂牌企业融资0.62亿元。


       与资本“共舞”,“给力”政策连连出台。市政府出资300万元,引进工信部第五研究所在孝设立分所,对部分优势企业进行管理提升和辅导,首批列入服务对象的40家企业已有10家在新三板和新四板挂牌。市、县两级政府出资奖励企业直接融资活动,对企业运用直接债务工具,通过发行债券、票据等成功融资的,按照发行总额0.5‰予以补贴奖励;对企业在主板(含中小板、创业板)上市和在新三板、新四板挂牌成功的,分别一次性给予150万元、110万元、50万元奖励,仅去年,市、县两级政府就兑现奖励资金2870万元。完善证券服务体系,促进市场良性发展。


       8月9日,经证监会批准,天风证券股份有限公司孝感营业部正式开业。至此,落户孝感的证券公司已达5家,证券经营机构达到13家。


       券商入孝开展证券代理买卖、证券承销和上市推荐等数十项业务,为企业上市挂牌做好参谋,为企业发展引入战略投资人,促进孝感多层次资本市场建设工作再上新台阶。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406