孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市领导暗访检查重点行业领域安全生产工作强调
牢固树立红线意识 确保社会安全稳定
2017-10-02 09:26:45    来源:孝感日报

  本网讯   (记者汪坚)  9月28日,市委书记滕刚,市长吴海涛以“四不两直”方式对城区重点行业领域安全生产工作进行暗访检查。滕刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,牢固树立安全生产红线意识,坚持底线思维,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境。
 

  滕刚、吴海涛一行来到中心客运站,随机登上开往云梦的班车,与司机和乘客亲切交流,实地察看车辆安检中心,了解站内安全设施情况。滕刚强调,车站人流量大,要严禁客车“带病”运行,严禁超员超载,确保乘客安全出行。
 

  在河口大桥烟花爆竹零售点,滕刚、吴海涛详细察看各家储存、销售烟花爆竹情况。看到零售点经过隐患整改,烟花爆竹经营较为有序,滕刚指出相关部门要进一步落实安全监管责任,依法打击违法违规行为,严防烟花爆竹事故发生。
 

  滕刚、吴海涛还前往恒光燃气充装站和中石化车站油库等地,察看消防设施是否齐全、安全防护措施是否到位等情况。滕刚强调,要时刻绷紧安全这根弦,加大监管和整治力度,确保各项消防安全措施落实不走样、见实效。
 

  当天,滕刚、吴海涛还来到孝感东站,仔细察看客流、车次、安检情况,并嘱咐车站负责人要严格落实责任,精心组织、周密安排、科学调度,确保群众出行安全。
 

  滕刚强调,安全生产无小事。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照省委书记蒋超良关于安全生产的重要要求,牢固树立红线意识,守住安全生产底线,坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”。市安委会和各安全生产专业委员会要加强暗访督查,加大通报问责力度,相关部门要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,强化安全隐患排查整治。要加大对重点景区和大型商圈等人流密集场所的监管力度,强化交通安全、消防安全和食品安全监管,营造安全有序的节日环境。
 

  副市长王世荣和市直有关部门主要负责人参加检查。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406