孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛调研城区城建项目时要求
打造城市良心工程 建设幸福宜居孝感
2017-09-25 08:51:02    来源:孝感日报

  本网讯 (记者秦荣)9月22日,市长吴海涛调研督办城区城建项目建设情况。他要求,聚焦群众关切,采取坚决措施,补齐基础设施短板,切实改善人居环境,建设幸福宜居孝感。

 

  吴海涛实地调研乾坤大道东延伸与福源路交汇处绿化建设、董永北路立交桥、北外环与长兴三路高架桥工程的规划建设情况,要求坚持交通优先原则,最大限度优化景观设计,打通关键通道,改善路网结构,实现微循环,让群众快捷出行。在理丝公园、航空公园项目现场,吴海涛要求,优化景观设计,合理功能布局,明确时间节点,争取早竣工、早受益。在察看滚子河郑阁支河综合治理、城区污水处理厂提标改造、后湖渠黑臭水体改造、城西泵站、老澴河改造项目时,吴海涛强调,要按照污水治理、雨水利用、尾水净化、客水引进、中水回用的治理思路,加快推进全流域综合治理和黑臭水体改造,充分有效利用好水资源。

 

  在下午的座谈会上,相关部门汇报了城区重点城建项目建设进展情况、城区快捷通道及增绿补绿规划方案。吴海涛表示,城市建设关乎人民群众切身利益,城建工程是惠民工程,也是良心工程。相关部门要加强规划管控,真正做到总体规划一张图,多规合一一枚章,市区联动一盘棋;要理顺建设秩序,按照从规划、从事权、从财权原则,形成各司其职、各尽其能的强大合力;要加强项目建设,围绕补短板弱项、促互联互通、契民生民意谋划好项目,按照项目化、工程化、时序化、标准化要求建设好项目,兼顾成本与质量、进度与安全管理好项目;要强化建设保障,规范建设市场,加强流程再造,严格督办考核,营造良好的建设环境。

 

  市委常委、常务副市长周先来,副市长叶华,市政府秘书长李少锋参加调研或座谈。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 祁靓 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406