孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市直驻河界村工作队广受当地群众好评
2017-08-12 09:29:58    来源:孝感日报

  7月18日,孝南区祝站镇河界村,贫困户徐小涛很开心:“工作队帮村里修路、建蔬菜大棚,还帮我们改善生活条件,大家都欢迎他们。”

 

  徐小涛的话,道出当地群众对市直驻河界村工作队的情感。

 

  河界村地处祝站镇东部,因邻近界河而得名。工作队入驻以前,河界村共175户721人,其中贫困户有42户119人,是祝站镇18个重点贫困村之一。

 

  市直驻村工作队5名队员分别来自市委机要局、市委办公室、市城投公司、市烟草局、市房管局等单位。

 

  “只要把村当家,把群众的事当自己的事,工作就好做了。”这是市直驻河界村工作队队长何斌对驻村工作的理解。为和群众打成一片,进驻河界村后,工作队员全部吃住在村、工作在村,从群众最关心的问题开始,走村串户,排忧解难。

 

  贫困户田自力身有残疾,母亲黄才香常年吃药,工作队积极争取政策资金帮他家改造危房,帮黄才香办理养老保险。

 

  田竹林一家生活困难,工作队联系企业资助6000元,帮他家建起3个大棚种植蔬菜。

 

  66岁的徐立清病危,家人无力负担高额的医药费,准备放弃治疗。工作队员得知后,立即筹集资金将其送往医院救治……

 

  在河界村,这样的故事还有很多。就这样,市直驻村工作队用实际行动一步步走进群众心坎里。

 

  7月18日中午,见到入户走访的工作队队员,64岁的李贵芳老远就热情地招呼:“快,快到家里坐!”

 

  李贵芳是河界村建档立卡的重点贫困户之一。2008年,李贵芳的儿子因车祸去世,儿媳改嫁离开,留下一对年幼的双胞胎孙子。家中只有不到两亩地,两个孩子都要上学,加上早年消化道出血,李贵芳的身体一直不大好,无法干太多重活,一家人的生活十分艰难。

 

  2015年,市直工作队进驻河界村。根据李贵芳的实际情况,工作队为其制定一系列脱贫措施:先是落实教育扶贫政策,减免两个孙子的学杂费、生活费。又联系企业每年捐款6000元帮助两个孩子完成学业。

 

  2016年,在工作队的帮助下,李贵芳一家在原有的基础上,再建2个蔬菜大棚,一家人生活有了较稳定的经济来源。

 

  “家里能有今天的变化,多亏了工作队的帮扶。”李贵芳感慨地说,“把咱们当成自家人,把大伙的事看作自家的事,这样的工作队我们真心实意地欢迎。”(记者周莹 实习生陈贝)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 徐纯 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406