孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
朋兴乡多措并举强化农村生活垃圾治理
2017-06-19 09:55:04    来源:孝感晚报

  本网讯(通讯员 李珊珊)今年以来,朋兴乡深入推进美丽乡村建设,以“清洁卫生、简便实用、群众认可”为基本要求,积极探索农村生活垃圾治理长效机制,切实改善农村生态环境。
 

  强化组织引导。将环境卫生整治纳入村级“支部主题党日”活动中,新组建140个党小组,协同理事会成员,开展“路面清扫大提质、垃圾焚烧大整顿、卫生死角大清理、村容村貌大改造”的清洁家园行动,让环境卫生整治实现常态化、制度化。
 

  完善配套设施。在全乡试点投放了20余个全新的绿色环保垃圾箱,容量大、密封性好,采用“以箱换箱”的清运模式,既卫生又便捷。后期,朋兴乡将兴建涂河垃圾中转站,逐步拆除露天垃圾池,全面铺开“大胃王”环保垃圾箱,形成长效清运和处理机制。
 

  加大宣传力度。通过召开动员会,将农村生活垃圾无害化处理的目的、意义、任务进行层层传达,利用宣传栏更新、喇叭宣讲、派发宣传单等方式,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围,鼓励和支持村民积极参与乡村清洁和垃圾治理,在共治共享中全面提升文明素养。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406