孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全市“两资一促”考核工作动员会召开
2017-06-16 09:36:59    来源:孝感日报

全市“两资一促”考核工作动员会召开
 

抓招商争项目扩投资壮实体 奋力打造全省多极发展中的重要一极

  本网讯   (记者汪坚  肖青松)  6月15日,我市召开“两资一促”考核工作动员会,动员全市上下凝神聚力抓发展,坚持价值、目标、问题、严实四大导向,聚焦抓招商、争项目、扩投资、壮实体,奋力打造全省多极发展中的重要一极。市委书记滕刚出席会议并讲话。市长吴海涛主持会议。
 

  “两资一促”是指招商引资、立项争资、促进工业经济运行及投资,是盘活存量、做大增量、夯实底盘、强化支撑,加快建设全省多极发展中的重要一极的有力抓手。市委市政府决定从今年开始,对各地各部门“两资一促”工作开展目标考核,实行正反双向激励,形成比学赶超、抢先争优的浓厚氛围。
 

  会议指出,发展第一、民生至上是我们的追求。抓发展、惠民生靠项目和投资支撑。抓好“两资一促”工作,是职责所在、形势所逼、民心所盼、机遇所急。
 

  会议强调,要坚持价值导向,把发展放在首位,用足用活各类政策,发挥优势,抢占先机,创造让百姓满意的发展业绩。要坚持目标导向,招商引资要突出考增量、考质量,注重招商质效;立项争资要突出考争取份额、考投资后劲,确保完成全年投资计划;工业要突出考存量盘活、考转型升级,以增幅来体现存量盘活,以工业投资推动转型升级。要坚持问题导向,招商引资要比团队力量、比质量进度、比方式方法、比服务环境,立项争资要善于学习、善于谋划、善于争取、善于配合,工业经济运行及投资要在要素聚集上做好加法、在企业成本上做好减法、在技术创新上做好乘法、在淘汰落后产能上做好除法,助推实体经济发展。要坚持严实导向,采取正反双向激励,真评实考,奖优罚劣,最大限度激励干部干事创业,真正为担当者担当、让实干者实惠。要加强工作督查,一月一通报、一季度一调度、半年一排位、年终结硬账,不断增强发展后劲,推动孝感加快发展。
 

  市“四大家”全体领导,各县市区和市直“三区”、市直一级单位主要负责人参加会议。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406