孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市委理论学习中心组(扩大)会召开
2017-06-16 09:38:22    来源:孝感日报

  市委理论学习中心组(扩大)会召开
 

  弘扬英雄部队光荣传统 促进军民深度融合发展

  陈国强作专题报告   滕刚主持并讲话
 

  本网讯 (记者汪坚) 15日,市委理论学习中心组把学习贯彻习近平总书记关于双拥工作指示要求的课堂搬进驻孝空降兵部队军营,接受革命传统教育,加强军地共建,推动军民深度融合,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化。驻孝空降兵部队政治工作部主任陈国强应邀作专题报告。市委书记滕刚主持会议并讲话。
 

  陈国强长期从事部队政治工作,他结合孝感基本市情和空降兵部队建设实际,介绍了近年来空降兵部队抓网络时代政治工作创新发展的实践和思考,深刻阐明了做好新形势下思想政治工作的重要意义以及“红蓝融合”、传统与现代结合的政治工作办法,还对军民融合、军地融合的强军共建之路提出了许多独到的观念和想法。
 

  会议指出,陈国强同志报告站位高、见解深,通俗易懂、耳目一新,令人深受教育、深受启发。孝感是驻军大市、拥军大市,特别是空降兵部队地位重要,使命特殊,是孝感一张靓丽的名片,是孝感的无形资产、无价之宝。我们要珍惜空降兵部队带给孝感的荣光,珍惜空降兵部队与孝感结下的深厚情谊,学习空降兵部队的优良传统和作风,坚决贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的指示要求,继续把支持国防和军队改革建设作为责无旁贷的政治责任,把双拥共建和军民融合工作提高到新水平。
 

  会议强调,要加强传统与现代融合,向空降兵部队学习,创新思想政治工作,用鲜活的人和事来感染和引导全市人民干事创业,加快发展。要加强军地文化融合,加大空降兵部队光荣历史和优良传统的宣传,推动孝廉、孝德、孝诚、孝亲、孝勇“五孝”融合,让文化真正活起来。要加强军地共建,继续发扬拥军优属拥政爱民的光荣传统,按照省委书记蒋超良走访慰问空降兵部队时的讲话要求,努力为部队解难事、办好事。要加强军民融合,发挥军地双方优势,整合军地资源,促进融合发展。希望空降兵部队积极参与精准扶贫、抢险救灾等地方中心工作,为孝感发展再立新功。市委市政府将一如既往关心、支持国防和部队建设,进一步密切军政、军民关系,巩固和发展好同呼吸、共命运、心连心的良好局面。
 

  会前,与会人员还参观了空降兵军史馆。丰富的文献图片、珍贵的历史文物、逼真的主题景观,吸引大家不时驻足仔细观看,留下深刻印象。
 

  市“四大家”全体领导,各县市区、市直“三区”、市直有关部门主要负责人参加学习。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406