孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
滕刚赴京汇报联系工作,国家水利部、国家体育总局、国家旅游局领
全力支持孝感加快发展
2017-06-05 09:18:37    来源:孝感日报

  本网讯 (记者汪坚 ) 5月31日至6月1日,市委书记、市人大常委会主任滕刚一行赴北京分别拜会了国家水利部部长陈雷,国家体育总局局长苟仲文、副局长赵勇,国家旅游局副局长李世宏和魏洪涛等国家有关部委领导,到北京顺义区学习考察,争取更大合作和支持。国家水利部、国家体育总局、国家旅游局领导表示,将在水利建设、体育项目、旅游发展等方面给予孝感大力支持,助推孝感经济社会加快发展。
 

  滕刚衷心感谢国家有关部委长期以来对孝感的大力支持,恳请一如既往地关心、支持孝感发展。他说,在省委省政府正确领导下,近年来孝感主动适应经济新常态,积极践行新发展理念,有效应对经济下行压力和频发重发的水旱灾害,经济增长保持在合理区间。当前,孝感的发展处在新的历史关口,要实现更大的发展,需要国家部委给予更大支持。滕刚就重要江河湖库防洪能力建设、水生态水环境整治、加强与“一带一路”沿线国家和地区相关城市间的旅游合作、引荐旅游战略投资商、支持承办全国性体育赛事、设立体育训练基地、建设体育公园和体育特色小镇等事项作了汇报,恳请在项目、资金、政策、技术等方面给予更大支持。
 

  座谈中,国家有关部委领导对孝感经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对孝感请求关心支持的具体问题给予积极回应,并就做好下一步工作提出了指导性意见。陈雷说,国家水利部一直高度重视孝感水利改革发展,将继续在水利建设方面给予大力支持。希望孝感扎实做好防汛抗旱减灾工作,补齐补强水利设施短板,着力打造水生态文明城市,全面落实河长制,深入推进水利改革创新,打造山青水净河畅湖美的美丽孝感。苟仲文、赵勇表示,国家体育总局全力支持孝感体育事业发展,将在孝感承办体育赛事、打造体育特色小镇、建设体育场馆、创建品牌赛事等方面给予倾斜支持。希望孝感通过承办赛事、建设体育场馆,更好地发展群众性体育运动,促进体育事业又好又快发展。李世宏、魏洪涛表示,国家旅游局将加强规划指导,帮助孝感策划旅游项目;积极推荐战略投资者,促进孝感旅游提档升级;支持孝感创建5A级景区和国家级旅游度假区。希望孝感建立部门+旅游联动机制,为旅游业营造良好环境,推进旅游产业加快发展。
 

  在京期间,滕刚一行在北京市顺义区区委书记王刚、区长高朋等陪同下,考察了北汽集团、顺鑫集团、鹏程食品、牛栏山酒厂、曲美家居集团等企业,就投资合作等事宜深入交换了意见。
 

  市领导李端阳、王世荣、张志敏,市高新区、双峰山旅游度假区、市水利局、外事侨务旅游局、文体新广局负责人分别参加有关活动。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406