孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
长江委主任魏山忠来孝调研
2017-06-02 09:40:09    来源:孝感日报

陪同长江委的领导.jpg

  本网讯  (记者肖青松)  6月1日,长江委主任魏山忠来我市调研水资源开发利用保护工作。省水利厅厅长周汉奎,市长吴海涛陪同调研。
 

  魏山忠一行来到市城区污水处理厂排污口,察看水文监测数据。市污水处理厂采用悬挂链式曝气污水处理工艺,日处理污水可达14万方,处理后水质均达到城镇污水处理排放标准。魏山忠说,水利、环保部门要密切配合,做好污水处理厂排污口监管工作。金凤凰纸业投资4500余万元建设工业污水处理站,实现了污水排放在线监测达标。魏山忠来到该企业取水口和污水排水口,现场取样,察看水质,询问污水处理工艺流程,叮嘱一定要严格遵守环保标准,实现污水处理达标排放。在澴河河口大桥段,魏山忠详细了解澴河断面水质监测,以及府澴河沿线水毁堤岸修复、除险加固工作进展情况,对我市防汛抗旱工作予以高度肯定。
 

  魏山忠指出,要认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,牢固树立绿色发展理念,坚决守住水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,更加有效地保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态。要严格落实河(湖、库)长制,压紧压实责任,加强执法监管,努力建设“河畅、水清、岸绿、景美”的人水和谐环境。
 

  魏山忠强调,要提高防汛抗旱工作的政治站位,立足于防、立足于早,从严从细从实落实好防汛抗旱各项举措。对河库堤岸开展拉网式排查、除险,加快补齐水利工程短板;科学制定预案,抓好监测预警,做好防汛抗旱各项准备工作,确保安全度汛。
 

  吴海涛感谢长江委对孝感水利事业的大力支持。他表示,孝感将全面实施生态立市战略,抓紧落实河(湖、库)长制,不断补齐水利短板,强化水利支撑,实现经济社会与生态文明协调发展。
 

  副市长叶华,市政府秘书长李少锋,以及孝南区、市水利局、环保局、城建委主要负责人参加调研。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406