孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市“重大项目开工月”活动启动
总投资467亿元的88个新上重大项目将密集开工
2017-02-15 08:44:52    来源:孝感日报

  本网讯  (记者 宁波  汪坚)  14日,我市“重大项目开工月”活动启动,市高新区、孝南区等地的重大项目集中开工。近期,我市将有88个亿元以上新上重大项目密集开工,总投资467.1亿元,当年计划投资199.6亿元。
 

  市委书记、市人大常委会主任陶宏,市长滕刚,市领导彭桃安、仇平贵、彭瑜、周先来、余大桥、邓道伟、王世荣等出席高新区或孝南区动员会并调研重大项目推进情况。
 

  希革斯汽车电子、三池汽车配件、盛世光明电商等30个项目集中在市高新区开工,其中亿元以上新开工项目24个,总投资100.9亿元,今年计划投资38.3亿元。
 

  孝南区此次新开工亿元以上项目9个,总投资39.9亿元。该区以新开工项目为引领,带动总投资526.8亿元的52个项目全面开工复工。这些项目涵盖新型工业、现代服务业和一二三产业融合项目、基础设施项目和民生保障项目各个领域。
 

  湖北希革斯汽车电子公司董事长贞野昌则说,孝感高新区诚信第一、服务至上的理念让我们投资放心、舒心。我们将在新工厂运用最先进的技术及管理,生产最具有竞争力的产品,为孝感经济社会发展作出应有贡献。
 

  孝南区区长程涛表示,孝南区将进一步树牢“项目带动”意识,继续坚持重商、亲商、安商、护商的理念,全过程跟踪服务,零距离解决问题,全力为项目建设提供最优服务,确保项目早实施、早投产、早见效。
 

  据市发改委介绍,3月底前,全市将新开工亿元以上重大项目88个,总投资467.1亿元。这批项目一是龙头带动作用更加突出,市高新区新开工项目多、投资大,在全市投资和项目建设中充分发挥了引领带动作用。二是产业侧重更加鲜明,先进制造业、现代服务业的项目个数、投资额比重较大,充分体现了“强化产业支撑”的发展要求。三是规模层次更加合理,88个新开工项目中,10亿元以上投资项目13个, 5-10亿元投资项目21个, 1-5亿元投资项目54个。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406