孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
老人晕倒斑马线 公交司机送医救
2017-08-10 10:17:33    来源:广州日报

  让佛山市民感动的除了里07线的公交工作人员,还有佛山粤运公交的公交司机。7日13时34分,佛山粤运公交123线陈建辉司机驾驶车辆往智慧新城公交枢纽站方向正常营运。当车行至魁奇路与文华路交汇处路口等交通灯时,一群老年人正缓缓地通过斑马线。突然,在这人群中,一位看上去年过七旬的老太太突然晕倒在斑马线上,开车的陈建辉恰巧看到了这一幕。
 

  当时正值中午时分,乘车的人并不多,意识到事态危急,陈建辉马上拉紧手刹,松开安全带,用手指着老人跌倒的方向,一边向车厢内的乘客解释“有一位老人晕倒在斑马线路口,可能需要马上送往医院救治”,一边随时准备冲向老太太旁。
 

  陈建辉在征得大家同意后,立即冲下车将晕倒的阿姨抱上车。只见阿姨手脚发黑。临危不乱的陈建辉提议将阿姨送往就近的市一医院进行抢救,并让车上的乘客帮忙,有的按着阿姨的太阳穴和按摩手脚,有的帮忙拨打120进行求助。
 

  这个争分夺秒的救援在陈建辉的协调下正有条不紊地进行着,当车行至市一公交站时,医务人员早已在站台等待。在将老人平安地交给医务人员处置后,陈建辉再次回到车上,并向乘客们表示抱歉。令他惊讶的是,现场赞许声不断。
 

  当天傍晚时分,老人的朋友叶叔致电粤运公交公司营运三公司办公室致谢,他说:“要不是司机的果断行为,老人可能会出现生命危险。真的太感谢你们了,佛山粤运公交公司的司机好样的。”(记者 李传智)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406