孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
澳洲大学老师中文警告"别作弊" 中国学生怒了
2017-08-11 09:07:40    来源:

 

本文图均为海外网图

海外网8月9日消息,近日,澳大利亚国立大学一名大学老师讲课时在屏幕上用中文写出“我无法容忍学生作弊”的字样,这引起了中国学生的不满,认为该讲师对中国学生存在偏见。最终,这名老师通过邮件向学生道歉。

据“今日悉尼”报道,7日,澳洲国立大学(ANU)的课堂上,一名讲师在PPT中用中文表示:“我无法容忍学生作弊。”在场的除了澳洲本地学生外,还有多个国家的留学生,但是这句话这位讲师只用了英文和中文两个版本,难免让中国留学生感到被侮辱了。

据报道,这位教师叫做Steve,当时在讲的是信息科技专业的计算机课程,课上,老师放出了一张PPT,上面是英文说的“I will not tolerate students who cheat.”

报道称,本来这没什么问题,毕竟英语是澳洲的通用语言,问题在于这位老师在这句英文的下面,再来了一个中文的版本:“我无法容忍学生作弊。”

这句话让澳洲国立大学的中国留学生们愤怒了,因为明明一起上课的还有很多其他国家的留学生,比如印度、韩国等等,那为什么除了英文外,还用一个中文的版本提示学生,这不禁让留学生们联想,这个老师是不是对中国来的留学生有什么偏见。

该老师的道歉邮件。

之后事情不断发酵,中国留学生在该学校的Facebook上发帖讨论这件事,还被学校的管理员删除,理由是事件失去了控制(out of control)。

当晚,这名老师给上这堂课的学生们发邮件道歉了,他称:“有几个英语不是母语的学生告诉我,不是所有学生都能准确地理解这些句子,我又了解到这节课上的中国留学生占比例较大,所以才加了一个中文的翻译版本,无意中伤害了一些优秀的学生,我意识到这很不妥当,希望大家能够接受我的歉意。”

(原题为《澳洲大学老师用中文警告"别作弊" 中国留学生怒了》)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 徐纯 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406