孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
文化部严管网络表演市场
2017-06-05 15:36:29    来源:新华网

  淫秽色情、赌博暴力、封建迷信,针对近期网络表演市场内容违规行为多发,文化部严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治。其中关停10家网络表演平台,行政处罚48家网络表演经营单位,关闭直播间30235间,整改直播间3382间,处理表演者31371人次,解约表演者547人。昨天,文化部文化市场司司长吴江波发布了近期严管网络表演市场、严查关停违规直播平台的情况。
 

  前期,文化部以色情低俗、侵害未成年人身心健康等禁止内容为重点,对50家主要网络表演经营单位开展“全身体检”式执法检查。经查,“在直播”等15家网络表演平台涉嫌提供含有禁止内容的网络表演,文化部部署北京、上海、广东、浙江、湖北等地文化市场综合执法机构分别给予斗鱼、全民、9158、哔哩哔哩、在直播、飞云直播、蛙趣、秀色、美播、聚星直播、一直播、秀吧、IMAY直播、ME直播、土豪直播等网络表演平台罚款、没收违法所得等行政处罚。其中快乐迭代(北京)网络科技有限公司运营的“在直播”平台因违规情节严重,给予停业整顿14天的行政处罚。
 

  针对有关媒体曝光的部分网络表演平台提供淫秽色情网络表演、“花椒”直播平台提供散布谣言和扰乱社会秩序的虚假故宫直播行为,文化部部署北京、辽宁、江苏、福建、四川等地文化市场综合执法机构查处关停“千树”等4家平台,给予“花椒”、“火山”等10家平台行政处罚;督办查处“夜魅社区”淫秽色情网络表演案,依法吊销当事人网络文化经营许可证,关停网络表演平台;督办查处陌秀、分贝、贝壳、章鱼直播等16件提供含有禁止内容的网络表演案,分别给予当事人相应行政处罚。
 

  据悉,之前清理整治中基本覆盖了主要网络经营单位的50%,文化部文化市场司还在前期集中执法检查的基础上,再次抽取了YY、花椒、虎牙、秒拍、龙珠、战旗、触手、快手等50家主要网络表演平台,以含有禁止内容的网络表演为重点,开展集中执法检查。此次整治后,将实现主要网络经营单位的全覆盖。之后还将采取“回头看”的方式,确保市场规范。对于无证手机表演平台,文化部正进行详细排查,做到处罚一批、关停一批、下线一批。
 

  下一步,文化部将进一步加强市场监管,督查督办网络表演市场重大案件,涉及淫秽表演的,移送公安机关追究刑事责任。违规情节严重的,依法吊销许可证、停业整顿、关停平台。文化部同时公布了网络表演市场集中执法检查活动举报电话010-59881010和举报平台www.12318.gov.cn,欢迎社会公众对违规网络表演经营单位进行举报监督。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 文娟 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406