孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
黄金持续上涨月余
2017-06-07 12:29:06    来源:新华网

  黄金已经上涨月余,昨日仍选择继续上行。截至北京晨报记者发稿时,黄金走势最高触及1289.12美元/盎司。
 

  另有数据显示,黄金期货价格周一收盘上涨,连续第二个交易日走高,继续保持在六周高点附近。
 

  对于黄金上行,不少业内人士认为是源于当下国际形势的错综复杂性。自美国总统特朗普不断曝出“丑闻”开始,黄金价格就开始升高。加之近日全球市场正在消化上周末发生的伦敦恐怖主义袭击事件,以及本周晚些时候举行的欧洲央行会议和英国大选结果,都是影响黄金走势的重要因素。
 

  “英国大选、欧洲央行货币政策会议和美国前FBI局长公开作证都将在本周四上演,它们可能掀起半年来最大的市场风暴。”有分析师表示,这三大风险事件集中在“黑色星期四”降临,市场避险需求由此拥抱黄金,最新持仓数据显示,对冲基金和投机者连续两周加仓押注金价反弹,目前市场大举押注避险需求,也是黄金近期为何强势不改的主因。
 

  不仅如此,近日中东局势也不容乐观。巴林、沙特、埃及、阿联酋、也门等中东国家突然宣布,与 卡塔尔断交,在黄金钱包首席分析师肖磊看来,也是导致黄金上涨的原因之一。
 

  “当下是实物黄金购买的淡季,黄金上涨意味着投资性需求的上升。黄金是‘心理投向’的产品,避险情绪致使投资需求旺盛。”肖磊表示,美元已经下跌超过5%,地缘政治矛盾有所显现,而黄金在因前几年一直下跌而被低估,加上当下投资者对资产配置需求多样性的上升,黄金也逐渐变成必备品种。“从黄金的基本面上来看十分良好。”
 

  对于是否应该投资黄金,市场上却出现了分歧。
 

  有外资行分析师认为,今年黄金只有小行情,没有大行情。今年风险事件对于黄金的影响只有几天,不足以支撑黄金长期上涨。“现在全球通胀没有完全回升,黄金的保值性并不好;而战争很难预估,系统性风险所导致的货币的替代性也并不存在。”
 

  肖磊则认为,如果本月美联储议息会议决定加息,黄金可能会有所回调,但很可能在加息之后黄金价格会继续上行。“如果想要投资黄金,回调时买入或将是不错的节点。”但肖磊提示,投资者不要对黄金价格预期过高,因为黄金只是避险品种,没有利息。(记者  姜樊)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406