孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
一声问候一份温暖 市妇幼保健院开展随访工作
2017-06-14 10:56:29    来源:孝感网

       本网讯(通讯员李丽萍)“喂,您好!我是孝感市妇幼保健院随访中心的工作人员,您出院以后恢复的怎么样了?有什么需要我们帮助的吗?”随着电话铃声的响起,拉开了出院病人电话随访的序幕。

 

       为了进一步体现人文关怀和人性化服务,了解住院病人出院后的康复情况,帮助指导出院病人合理用药、合理膳食、功能锻炼,同时征求病人对我院医疗服务质量的意见等,市妇幼保健院于2015年12月开通了出院病人电话随访。截止目前,随访病人已达1万余人次。

 

       在产科随访中,产妇和宝宝在出院的3~7天由管床医生做一级随访,了解产妇、宝宝恢复情况及告知注意事项;在出院后一个月时(宝宝满月前几天)由随访中心做二级随访,及时提醒宝宝将在满月时进行健康体检,体检合格后再到疾控中心进行预防接种,产妇于42天将在妇保科进行产后康复检查等。

 

       随访时简短的一声问候,却能温暖病人及家属的心,营造出和谐的医患关系。家住朋兴乡的周婆婆做了眼科白内障手术,随访电话告知她白内障术后的注意事项及常见症状,周婆婆的家人说:“不出门就能享受到医院的医疗跟踪服务,解除了我们的后顾之忧,这项业务开展得好啊。”

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406