孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“两学一做”要突出榜样的力量
2017-06-06 10:50:37    来源:孝感网
       在“两学一做”学习教育活动中,许多党员标准不清,目标不明,学习乏力,不是他们不够优秀,只是还可以做得更好!习近平总书记曾强调:“在活动中注意总结典型,及时起示范推动作用”。可见,要深入开展“两学一做”学习教育活动,突出榜样的力量就相当必要。
 

       榜样是看得见的哲理,是追寻的方向,是前进的力量!在深入开展“两学一做”学习教育活动中,党内涌现出了一大批优秀共产党员,虽然他们所表现出来的意志品质不尽相同,但他们无不用自己的方式在诠释什么叫“合格党员”,如扶贫支书方青华,用宝贵的生命谱写了一曲壮丽的英雄赞歌;最美党员郭罗恩坚守渡口,为村民架起了一座党群连心桥等,而他们都是广大党员学习的榜样。

 

       榜样是一座灯塔,是一面旗帜,更是一面镜子。“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失”,广大党员可以在向榜样学习的过程中找差距,在向榜样看齐的过程中补短板,以榜样为标尺,争做合格党员,激发干事正能量,从而将“两学一做”切切实实的内化于心、外化于行。

 

       榜样的力量是无穷的,要突出榜样的力量,进一步弘扬正能量。一要树榜样,要深入挖掘身边优秀共产党员的先进事迹,树立他们为榜样;二要学榜样,除了党内强化学习要求之外,更需要相关媒体加强宣传报道,要在全社会范围内营造学习氛围,掀起学习热潮;三要做榜样,通过学以致用,可以促进自我提升,实现人生价值,争做先锋榜样。

 

       “两学一做”离不开榜样的力量,感受榜样的力量,激励大家坚定前行。(时辰盗)
 
 

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406