孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
哥伦比亚波哥大一购物中心发生爆炸多人死伤
2017-06-19 10:49:16    来源:新华社

  波哥大消息:哥伦比亚首都波哥大一座购物中心17日发生爆炸,现已造成至少3人死亡、9人受伤。波哥大市长恩里克·佩尼亚洛萨称,爆炸为恐怖袭击。
 

  据当地媒体报道,爆炸发生在波哥大北部安迪诺购物中心二层的一间盥洗室内。爆炸威力巨大,产生大量浓烟。死者包括一名法国女性和两名哥伦比亚女性。目前,所有伤者已被送往附近医院接受救治。
 

  事发时,购物中心内人员较为密集,很多顾客为第二天“父亲节”准备礼品。
 

  据媒体报道,遇难的法国女性23岁,半年前来到哥伦比亚,在波哥大贫民区一所学校内做志愿者,原计划几天后返回法国,警方正设法同她的母亲取得联系。
 

  哥伦比亚总统桑托斯在社交媒体账户发文,对这起爆炸事件表示“最强烈谴责”,向遇难者和伤者的家属表示慰问,并责成警方展开彻底调查。
 

  波哥大市长佩尼亚洛萨在社交媒体账户发文,称此次爆炸为“懦弱的恐怖袭击”。
 

  初步调查显示,爆炸物被事先放置在盥洗室内。目前尚无任何组织或个人宣称与此次爆炸事件有关。
 

  当地媒体认为,反政府武装“哥伦比亚民族解放军”可能是此次爆炸主使。
 

  “哥伦比亚民族解放军”现有成员3000余人,半世纪来一直与政府军处于交战状态。(记者裴剑容)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406