孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
地下停车场现短板:停车乱象丛生空调噪声轰鸣
2017-08-10 16:59:01    来源:新民晚报

   本报夏令热线日前收到不少市民投诉,反映部分商场地下停车场管理混乱、收费规则不清,空调外机噪声扰民等问题。
 

  停车容易取车难

  “开车出行就是为了方便,没想到停在合生汇地下停车场,排队付费就花了三四十分钟!”昨天市民孟先生向本报夏令热线,反映8月2日他在合生汇国际广场停车场里遭遇了一场拥堵。
 

  “排队付费的车辆从B3层的收费口排到了B2层,所谓的停车APP根本没有用,二维码扫不出来,全靠人工收费。”孟先生告诉记者,高速公路收费口还有排队千米免费放行的规定,但停车场排起长队却依旧不改收费初衷。“排在我前面的车主停车3小时8分钟,其中排队等候付费至少花了三四十分钟,工作人员收取了他52元停车费。”
 

  无独有偶,市民马先生也来电反映,位于嘉定区的宝龙城市广场的地下停车库也因为管理混乱,导致停车容易取车难。他说,两层停车场只能看到一名保安,不少车辆随意停在通道上,封堵了道路,要把车子开出去至少得三四十分钟。市民郭先生的遭遇则更夸张,上周日晚上消费高峰,从B2至出口花了一个半小时,“孩子的两节英语课也没赶上”。
 

  收费标准谁来定

  市民戴先生反映,合生汇规定消费200元可免4小时停车费,他在商场的一家餐厅用餐后,拿着超过200元的消费小票去兑换停车券,工作人员表示要在驾车离开停车场时才可兑换。因此,他外出办事,直到晚上12时15分回到停车场,却被告知,已经超过零点,昨天的小票不得兑换今天的停车券。
 

  “兑换规则上并未对时间做出规定,我提前去停车场兑换时也没有任何人提醒。”孟先生说,直到收取停车费的时候,工作人员才告诉他,只有KTV的小票超过零点后才能照旧兑换停车券。
 

  市民施女士则反映,8月5日她在宝山正大乐城购物消费,商场称消费满一定金额可免费停车,但必须要把消费小票收走,她认为此举很不合理,“消费凭证被商场收走了,之后如果遇到问题,我们的权益如何保障?”
 

  噪声扰民何时休

  市民李女士反映,嘉定日月光商场4楼的空调外机发出的噪声非常大,从每天早上7时半到晚上9时半没有停歇,严重影响了周边居民正常休息。“我们曾向环保部门反映过,得到回复是会尽快让商场加装噪声防护设施,但直到现在也没有安装。”
 

  同样是空调外机噪声,松江泗泾的保利商场尚未开业,已经声浪隆隆。家住松江泗泾外婆泾路的周先生来电反映,和小区一墙之隔的保利商场尚未营业,但空调设备已装好,最近全部打开测试。“装在5楼顶层的空调外机发出巨大的噪声,严重影响我们的生活。”
 

  本报记者 张钰芸


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406