孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
笨贼潜伏猪圈偷8只猪仔 挨家甩卖露馅被刑拘
2017-08-09 09:30:22    来源:中国网

 
 

小偷指认盗窃的猪仔 图片由警方提供
 

  身上没钱花,便到邻村偷几只猪来卖。小偷“歪算盘”打得精,却没想到,辛苦一夜潜伏猪圈偷来的猪仔无人问津,心急之下挨家挨户上门推销,并主动“吐血”降价,不料被警方抓个正着。5月31日,两名偷猪贼白某、付某因涉嫌盗窃被刑拘。 7月28日,二人被重庆荣昌警方移送检察机关起诉。
 

  “警察同志,我家的8只猪仔被偷了。”5月23日一早,家住重庆市荣昌区直升镇的杨大妈来到派出所报警称自家猪仔夜间被盗。杨大妈称23日凌晨2时许她正在家中睡觉,迷糊中听到猪圈好像传来一阵小猪“哼哧哼哧”叫声,她赶紧起床查看,用手电筒照了一圈没什么异常便又睡了。早上7时许去喂猪时发现猪圈门大开8只猪仔不翼而飞。每头猪仔价值300多元,总共损失3000余元,杨大妈赶紧报警。
 

  接警后,荣昌区公安局直升派出所民警迅速赶到现场调查。通过侦查,民警发现杨大妈家的猪圈门防盗性能较差,嫌疑人将门上挂锁破坏后入内盗窃。通过走访调查,民警很快锁定了嫌疑人白某。5月24日,白某被抓获,据其交代案发当晚伙同付某作案时,猪叫惊醒了主人,情急之下两人潜伏猪圈一直等到主人睡着后才偷走8只猪仔,但猪仔被付某带走出售不知去向。5月31日,正当民警寻找付某时,有群众反映最近几天一陌生男子常常挨家挨户低价推销猪仔,民警循线追踪将付某抓获,并当场查获被盗猪仔。6月1日,民警将被盗猪仔返还给失主杨大妈。
 

  7月28日,白某、付某因涉嫌盗窃被荣昌警方移送检察机关起诉。
 

  民警提醒:

  增强安全防范意识,做好安全防范措施,夜晚对家禽家畜应该加强看管,必要时应该落锁,夜间听到动静要及时查看,如发现异常情况要在保证自身安全的前提下及时报警。此外,有条件的村民可以通过安装报警器等设备,加强技术防范。
 

  (通讯员:重庆市荣昌区公安局  李明刚)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406