孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
日本滋贺县居民集会抗议奥姆真理教
2017-09-22 16:06:51    来源:凯风网

 

  据日本产经新闻2017年8月28日报道,27日,甲贺市岩永裕贵市长、柏区的中本光明区长和居民举行抗议集会,要求“阿莱夫”邪教组织退出滋贺县,并呼吁解散教团。全文编译如下:

 

  2017年8月27日,滋贺县居民在阿莱夫(原奥姆真理教,后改名为“阿莱夫”)位于滋贺县甲贺市水口町宇田的教团设施周边举行抗议集会,要求“阿莱夫”教团退出滋贺县。参加此次集会的除了居住在柏区教团设施附近的约250名居民外, 甲贺市岩永裕贵市长也参加了此次集会,并呼吁解散教团。

 

  目前,“阿莱夫”邪教组织的设施在滋贺县甲贺市有两处地方。3月份,湖南市平松设施被大火全部烧毁。教团中有些从麻原彰晃(麻原彰晃死刑犯 ,62岁,真名松本智津夫)时期就追随于他的教团干部在里面活动,居民们为此一直感到不安。

 

  8月27日上午8点,居民在教团设施附近集合。由柏区等周边9个地区组成的“柏木自治振兴会” 会长西川嘉发表了讲话, “决不允许教团再次做出恐怖、强横的行为,撤销阿莱夫在日本滋贺县甲贺市的教团”。之后, 居民游行到教团设施前,并大声呼喊“教团撤出甲贺市”。

 

  在设施前, 柏区的中本光明区长宣读声明书,并强烈要求教团从这个地方撤出并解散教团, 但教团设施没有做出相关反应。

 

  根据《集团规制法》,“阿莱夫”已受到公安委员会的观察处置, 并更新期限到明年1月。居民对再次更新期限进行签名活动,并继续举行抗议活动。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 祁靓 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406