孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
冥婚真存在!中国农村十大最诡异的民俗
2017-06-02 10:49:35    来源:凯风网

  中国农村十大诡异民俗:冥婚被美国地理杂志凭为最邪恶的民间习俗。

  1、配阴婚

 

  冥婚被美国地理杂志凭为最邪恶的民间习俗,美国人无法相信这种恐怖的黑魔法竟然真的存在。而我要告诉他们的是,这种习俗不仅发生在过去,也发生在现在。

  精神病女子被卖后死亡,尸体被卖人配阴婚!

  15岁少年被围殴身亡,赔偿款用于买骨冥婚!

  延安孕妇被杀害,原因竟是配阴婚!

  智障女被多方转让,最后沦为冥婚牺牲品!

  这些新闻,不是发现遥远的以前,而是刚刚走过的昨天。这个恐怖的习俗依然在中国农村传播着,甚至涌现陪阴婚一条龙服务的获利方式,有专门的冥婚媒人,有专业的冥婚主持人,甚至还有不择手段的卖尸人、偷尸人。

  2、画龙消鱼骨

 

  相信大家都有被鱼骨头卡住喉咙的时候,在我的福建农村老家,有一种从老一辈流传下来的小法术——画龙消鱼骨,是专门用来治疗卡鱼骨的。具体方法:当家中有人被鱼骨卡住的时候,倒一杯热水,再空中画一条龙,然后扔进热水里,给患者喝下。小时候被妈妈用这个方法治疗过几次,确实是好了,但是不排除是热水冲下去了。不知道别的地方有没有这种习俗。

  还有一些消鱼骨的农村偏方也很诡异,比如把大蒜塞入鼻孔再口服一勺白糖化解鱼骨,饮活鸭子的口水化骨。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406