孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
广西合山市通过微信搞家庭拒绝邪教签名
2017-05-23 09:20:54    来源:凯风网

  “用手机扫二维码,进入‘桂风起’微信公众号,小朋友和家长就可以一起参与签卡活动了”。近日,广西合山市岭南镇中心幼儿园开展2017年度“文明家庭拒绝邪教承诺卡”签名活动,通过创新活动载体,丰富活动内容,达到了深化“防邪反邪知识进家庭”活动效果。

 

  

  家长跟孩子一起阅读承诺卡内容

 

    家长和小朋友一起学习反邪教知识

   

    幼儿园老师教家长和小朋友签卡

 

    家长跟孩子一起签名

  广西“文明家庭拒绝邪教”微平台是利用互联网以及移动新媒体技术,发起通过网络“拒绝邪教”签名。当天,幼儿园通过“微信”形式开展活动,深受小朋友和家长的喜爱。签名之前,家长可以在微平台上了解邪教的特征、认清邪教的危害,并且跟孩子一起认真阅读了“本家庭承诺”内容。“本家庭成员不听、不信、不传、不参与邪教活动。”有家长表示,幼儿园举办这样的活动,提醒他们除了不参与邪教外,发现邪教活动和邪教宣传品要及时报警,让各种邪教组织活动无藏身之地,净化社会风气,弘扬正能量,有效推进“无邪教创建示范工程”的顺利开展。

  岭南镇中心幼儿园在合山市率先启动“文明家庭拒绝邪教承诺卡”签名活动,扩大了社会面的影响力,增强了幼儿和家长一起“人人参与、家家反邪”的意识,签订了一户,带动了一方,教育了一片,让更多的家庭了解到防范和抵制邪教的基本知识和基本方法,进一步理解反邪教是维护社会稳定大局的需要,是社会长治久安的重要举措。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406